Цзинь Со Гу Цзин Вань, Jin Suo Gu Jing Wan 200 пилюль

290 руб.
Наличие на складах:
Краснодар: 10
Наличие на складах:
Краснодар: 10

Срок годности до 02.2020 года


Отзывы
+ Добавить отзыв

Все отзывы

Причины возникновения болезней. Из книги Белоусов П. В. Теоретические основы китайской медицины.

Четыре составляющих диагностики. Из книги Белоусов П. В. Теоретические основы китайской медицины.

Эта формула стабилизирует Эссенцию (т.е. ограничивает потерю спермы) так эффективно, как металлический замок запирает грудь, отсюда и ее название.

Первоисточник информации: Собранные и проанализированные лечебные формулы (Medical Formulas Collected and Analyzed), 1682

Альтернативное название: Стабилизирующая Эссенцию Пилюля (Stabilize the Essence Pill) (Gu Jing Wan) в «Применении китайских лечебных прописей» (Applications of Chinese Medical Prescriptions)

Состав: Семя астрагала сглаженного, обжаренное (сухая обжарка) (Chao Sha Yuan Zi) dry-fried Astragali complanati Semen 60г.;Семя эвриалы (Qian Shi) Euryales Semen 60г
Тычинка лотоса (Lian Xu) Nelumbinis Stamen 60 г.; «Кость дракона», обожженная (Duan Long Gu) calcined Fossilia Ossis Mastodi 30 г.; Раковина устрицы, обожженная (Duan Mu Li) calcined Ostreae Concha 30г

Действие с точки зрения ТКМ: Стабилизирует Почки и связывает сперму

Способ применения и дозировка: Принимают внутрь по 4-8 шариков 3 раза в день за 30 минут до или через 1 час после еды, запивая теплой кипяченой водой, либо по назначению врача. 

Меры предосторожности и особые указания: Исключить употребление острых, пряных и горячих продуктов. Воздерживаться от полового акта.

Клинические проявления: Хроническая сперматорея, импотенция, усталость и слабость, болезненные и слабые конечности, боль в пояснице, шум в ушах, бледный язык с белым налетом, тонкий, слабый пульс.

Существует много различных причин появления сперматореи, но чаще всего она связана с дисфункцией Почек и Печени. Почки сохраняют Эссенцию (сперма – ее материальное проявление) всех органов, а Печень управляет ее свободным течением или распространением в теле. Печень (Дерево) зависит от Почек (Вода) в питании, и Врата Эссенции в Почках требуют спокойствия Печени для стабильности. При недостаточности Почек они не могут сохранять Эссенцию (или сперму); соответственно, Врата Эссенции дестабилизируются, и в результате возникает сперматорея (обычно хроническая). Возгорание Огня во Вратах Жизни (часто связанное с недостаточностью Почек или избытком Ян Печени), волнующее Комнату Эссенции, приводит к резкому распространению Эссенции, - это еще одна из основных причин сперматореи.

В принципе, поллюции происходят из-за возгорания Огня, в то время как спонтанное семяизвержение (сперматорея, которая происходит без влияния воображения) вызвано нестабильностью во Вратах Эссенции. Эта формула подходит, прежде всего, для последней проблемы, хотя с некоторыми изменениями может применяться и для лечения первой. Недостаточность Почек и нехватка Эссенции приводят к слабости Ци, что проявляется в виде усталости, общей слабости, болезненности и слабости конечностей. Поясница – жилище Почек; боль в пояснице – классический симптом недостаточности Почек. Орган чувств, наиболее тесно связанный с Почками, это уши; и недостаточность Почек проявляется появлением шума в ушах. Бледный язык с белым налетом и тонкий, слабый пульс также характерны для недостаточности Почек.

Анализ формулы

Эта формула использует две стратегии, что впервые описано «Основных Вопросах»: тонизирует то, что недостаточно, и ограничивает то, что рассеяно – чтобы предотвратить утечку из-за недостаточности Почек. Главный компонент, Семя астрагала сглаженного (Sha Yuan Zi), обеспечивает оба фундаментальных действия этой прописи: тонизирует Почки и приносит пользу Эссенции, останавливает утечку спермы, стабилизируя Врата Эссенции. Все компоненты-помощники, Семя лотоса (Lian Zi), Тычинка лотоса (Lian Xu) и Семя эвриалы (Qian Shi), являются водными растениями, сладкими и вяжущими по действию, но влажными по своей природе; они помогают главному компоненту стабилизировать Врата Эссенции и остановить утечку спермы. Тычинка лотоса (Lian Xu) и Семя эвриалы (Qian Shi) также тонизируют после родов через Селезенку. С точки зрения теории Пяти Элементов, сильная Земля помогает управлять Водой, и таким образом предотвращает утечку спермы. Семя лотоса (Lian Zi) и Тычинка лотоса (Lian Xu) также питают Сердце и успокаивают Дух. Спокойное Сердце защищает от чрезмерной активности Огня-Министра во Вратах Жизни. Помощники, обожженная «Кость дракона» (Duan Long Gu) и обожженная Раковина устрицы (Duan Mu Li), обладающие сильно ограничивающими свойствами, связывают сперму и препятствуют ее утечке. Тяжелые по природе, они также успокаивают Печень и подавляют Ян, помогая в профилактике сперматореи еще в одном направлении.

Предосторожности и противопоказания

Травы в этой формуле имеют прежде всего вяжущие, ограничивающие свойства. Пропись противопоказана при Влажности-Жаре в Нижнем Обогревателе и должна быть модифицирована для использования при ночной сперматорее из-за возгорания Огня вследствие недостаточности. В случае лихорадки из-за ограничивающих Внешнее патогенов использование прописи должно быть прекращено, чтобы избежать задержки патогена. При приеме прописи необходимо отказаться от употребления острых, пряных и горячих продуктов, а также воздерживаться от полового акта.

Комментарий

Несмотря на то, что это пропись времен династии Цин, ее автор, Ван Ан (Wang Ang), в Предисловии к Medical Formulas Collected and Analyzed указывает, что это «компиляция древних формул».

Несколько прописей с таким же названием, но имеющие другой состав, встречаются в более старых текстах. Сам Ван Ан так описывал тип сперматореи, для лечения которой использовалась эта формула: «Огонь вспыхивает вверх и Вода спешит вниз. Сердце и Почки не сообщаются». На основании интерпретации действий отдельных компонентов, комментаторы позже расширили патодинамику причин, включив Селезенку и Печень. Однако, анализ Ван Ан более адекватен ингредиентам прописи, которые фокусируются на ноге Малого Инь, то есть Почках.

Хотя эта пропись одновременно тонизирует Почки (корень) и останавливает утечку спермы (ветвь), это относится к последней функции. После прекращения сперматореи нужно использовать тонизирующие Почки средства, чтобы завершить лечение. Эта пропись чаще всего используется при хронической сперматорее и при недержании мочи, но ее можно также использовать для лечения любой проблемы, возникающей из-за потери Эссенции. Например, некоторые современные практики приписывают ту же этиологию злокачественной миастении и в некоторых случаях успешно используют эту пропись для ее лечения. Другие показания включают диарею, возникающую при ходьбе или беге, профузное маточное кровотечение; а также послеродовые нарушения, связанные со слабыми Почками, неспособными удержать Эссенцию: чрезмерное потоотделение, диарея и недержание мочи.

Сравнение

С Порошком оболочки яиц богомола (Mantis Egg-Case Powder) (Sang Piao Xiao San)

Обе формулы лечат паттерны, связанные с недержанием мочи и сперматореей из-за нарушения связи между Сердцем и Почками. Пилюля Металлического Замка для Стабилизации Эссенции (Цзинь Со Гу Цзин Вань) преимущественно тонизирует Почки и сохраняет Эссенцию при лечении паттернов недостаточности Почек. Напротив, Порошок оболочки яиц богомола (Sang Piao Xiao San) преимущественно тонизирует Сердце, что сохраняет Эссенцию и останавливает мочеиспускание в лечении паттернов недостаточности Сердца. На практике, первое часто связано с преждевременной эякуляцией и ночным семяизвержением без участия воображения, а второе – с повышенной сексуальной возбудимостью и ночным семяизвержением под влиянием воображения.

Клиническое применение

При соответствующей симптоматике эта пропись может использоваться для лечения половой дисфункции, хилурии, хронического простатита, сперматоцистита, послеродового недержания мочи, неврастении, диабета и злокачественной миастении.

Модификации

- При недостаточности Ян Почек с учащенным мочеиспусканием и глубоким, слабым пульсом, добавьте Плод псоралеи (Bu Gu Zhi) и Плод кизила (Shan Zhu Yu).

- При возгорании Огня из-за недостаточности Инь с поллюциями, раздражительностью, бессонницей, сухим, красным языком и тонким, частым пульсом, добавьте Панцирь черепахи (Gui Ban) и Плод бирючины блестящей (Nu Zhen Zi).

- При запоре добавьте Траву цистанхе (Rou Cong Rong) и Корень дудника китайского (Dang Gui).

- При диарее добавьте Плод псоралеи (Bu Gu Zhi), Семя повилики (Tu Si Zi) и Плод лимонника (Wu Wei Zi).

- При импотенции из-за недостаточности Ян Почек добавьте Траву циномория (Suo Yang), Траву эпимедиума (Yin Yang Huo), Корень моринды лекарственной (Ba Ji Tian) и Корневище куркулиго (Xian Mao).

- При недостаточности Эссенции Почек добавьте Обработанный корень ремании (Shu Di Huang) и Человеческую плаценту (Zi He Che).

- При гиперактивности Ян Печени добавьте Раковину морского ушка (Shi Jue Ming), Гематит (Dai Zhe Shi) и Корень пиона белый (Bai Shao Yao).

- При возгорании Огня Сердца добавьте Корневище коптиса (Huang Lian) и Корень офиопогона (Mai Men Dong).

- При недостаточности Селезенки добавьте Корень кодонопсиса (Dang Shen), Корневище атрактилодеса крупноголового (Bai Zhu) и Корневище диоскореи (Shan Yao).

Свидетельство на пластыри т.м. "Bang De Li"

Сертификат на фито тампоны "Beautiful Life" и "Clean Point" Shaanxi

Сертификат на фито тампоны "Beautiful Life" и "Clean Point" Jilin

Декларация на фито прокладки "Fu Shu"

СГР на прокладки на травах Цзи Мэй Шу "Zimeishu"

На капсулы "Канг Хин" и "Пчелиный эмбрион"

СГР на "Болюс Хуато"

СГР на пилюли Buzhong Yiqi Wan

Свидетельство на  "Линчжи" 

Свидетельство на "Кордицепс" 

Свидетельство на "Маточное молочко с женьшенем"

Свидетельство на эликсир "Сиань Ан Бао"

СГР на эликсир «Сяо Шуан»

СГР на эликсир "Шэн Май Инь"

СГР на элексир Шуан Хуан Лянь 

СГР на отвар Лаоджан

СГР на маточное молочко с женьшенем Ginseng Royal Jelly

СГР на отвар от жара и яда Qing Re Jie Du Kou Fu Ye 

СГР на элексир Царь витамин "Vitamin's King"

Сертификат на косметические средства

СГР на чай Шеншитонг

СГР на пилюли Дзингуй шеньчи Jinkui Shenqi Wan

Сертификат на ягоды Годжи

Сертификат на бальзам "Белый тигр"

СГР на порошок Жемчужная пудра Хуанхе

СГР на чай из семян Кассии

СГР на семена ЧИА