Вагинит: причины и способы лечения

Вагинит – это достаточно часто встречающееся заболевания у женщин всех возрастов. Для него характерно воспаление слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов. Вагинит у женщин может иметь три формы:

  • Острый;
  • Хронический;
  • Подострый.

Как правило, вагинит вызывается бактериями и микробами которые относятся к условно патогенной флоре и живут во влагалище постоянно. Но под воздействием определенных, благоприятных для них факторов они переходят в разряд патогенных и вызывают воспаление. 

Можно выделить следующие причины возникновения вагинита:

  • Возрастные изменения, в том числе и гормонального характера;
  • Половые инфекции;
  • Механические повреждения, причем это может быть вызвано не только недавними родами, абортами или оперативными вмешательствами, но даже ношением тесного нижнего белья, зачастую вагинит могут провоцировать стринги.
  • Нарушения в работе эндокринной системы;
  • Аллергия на препараты, средства личной гигиены или местной контрацепции;
  • Длительный приём различных лекарственных препаратов;
  • Несоблюдение правил личной гигиены;

Лекарство от вагинита следует подбирать с учетом причины которая его вызвала, так как для выздоровления и избегания появления заболевания вновь необходимо устранить именно причину.

Способы лечения вагинита

Бактериальный вагинит вызывается нарушением нормальной микрофлоры в которой начинают размножаться вредные микроорганизмы. Причиной чаще всего являются ЗПП, поэтому для эффективного лечения средство от вагинита должен подобрать гинеколог.

При переходе заболевания в хроническую форму, симптомы – зуд, жжение, выделения с запахом, могут на какое-то время исчезнуть. Но при любой подходящей ситуации (стресс, ослабление иммунитета) болезнь активизируется и переходит в острую форму.

При лечении вагинита очень часто применяют комплексную терапию с использованием антибактериальных, противогрибковых препаратов, физиопроцедур, а также отлично показывает себя лечение вагинита народными способами.

Спринцевания отварами трав, влагалищные тампоны смоченный в маслах с растительными экстрактами и многое другое, используют женщины. Но все-таки лучше задавая себе вопрос, «вагинит – чем лечить?»  отдать свое предпочтение препаратам растительного происхождения, но тем которые производят на фармацевтических предприятиях. Так как в этом случае можно быть уверенным в том, что лечение не принесет вреда и непредсказуемых последствий.

Отлично показывает себя в лечении вагинита, а также других заболеваний женской половой сферы препарат Палочка ЧКА Доянь.  Он полностью натуральный, включает в свой состав более 10 различных растительных экстрактов которые помогают противостоять инфекциям, снимают воспаления, устраняют выделения и неприятные запахи, а также способствуют улучшению работы женской половой сферы и улучшают качества сексуальной жизни.

Таким образом ЧКА Доянь можно назвать препаратом для комплексного лечения различных заболеваний.

Учитывая все причины, которыми может быть вызвано заболевание, необходимо делать профилактику вагинита, а палочки ЧКА Доянь подходят для этого как нельзя лучше.