Бесплодие приговор или нет? Причины и эффективные способы лечения

Бесплодие – это достаточно частое явление в современном мире. Но если еще совсем недавно этот диагноз звучал как приговор, то сейчас современная медицина шагнула настолько далеко, что практически любой тип бесплодия поддается лечению, самое главное – это правильно диагностировать причину заболевания и подобрать эффективное методы. Несмотря на то, что лечение бесплодия процесс достаточно длительный, при условии квалифицированной и своевременной терапии, женщины рано или поздно слышат заветные слова от доктора: «Поздравляю! Вы скоро станете мамой!».

Типы бесплодия и его причины

Для начала необходимо отметить, что бесплодие может быть, как женским, так и мужским, и определяется его наличие только при условии что пара живет нормальной сексуальной жизнью не используя средства контрацепции, не менее одного года. Если по прошествии этого времени беременность не наступила необходимо проводить обследования и диагностику устанавливая причины. Причем обследовать нужно как мужчину, так и женщину. Говоря именно о женском бесплодии можно выделить два его типа:

  • Первичное – это тогда отсутствие возможности зачать ребенка на протяжении всей жизни.
  • Вторичное – когда у женщины происходили зачатия, но она искусственно прерывала беременность или же происходили самопроизвольные выкидыши, или невозможность забеременеть и выносить второго ребенка.

Бесплодие может быть вызвано различными причинами и наиболее эффективное лечение женского бесплодия прежде всего зависит именно от того насколько правильно установили эту причину. К основным можно отнести следующие:

  • Нарушение овуляции;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Гинекологические заболевания в том числе и инфекционного характера;
  • Осложнения после тяжелых родов, абортов, травм или операций;
  • Непроходимость маточных труб.

После проведения диагностики и выявления причины, гинеколог назначает лечение.

Наиболее эффективные методы лечения

Лечение бесплодия у женщин процесс достаточно длительный и в его ходе врач может назначать различные препараты, выбор которых зависит от причин приведших к данным последствиям. Все методы лечения бесплодия можно разделить на две большие категории:

  • Методы, благодаря которым беременность наступает естественным путем;
  • Вспомогательные современные репродуктивные технологии – ЭКО. Но как правило этот метод оставляется на самый крайний случай, если в ходе терапевтического лечения беременность не наступила.

Говоря о первой группе методов, необходимо отметить что они могут сочетать в себе различные способы лечения бесплодия:

  1. Медикаментозное лечение с применением различных препаратов: гормональных, противовоспалительных, антибактериальных и других. Их выбор зависит от того какова причина патологии.
  2. Физиотерапевтическое.
  3. Консервативное – в том случае когда без оперативного вмешательства обойтись нельзя. В частности, в случаях непроходимости труб.
  4. Лечение бесплодия народными средствами.          

Чаще всего происходит комплексная терапия, которая сочетает в себе многие способы лечения бесплодия.

Отдельное внимание следует уделить именно народному лечению бесплодия. Это связано с тем, что, как правило такая терапия включает в себя прием различных настоек, отваров и масел изготовленных из лекарственных растений. Безусловно, способ этот достаточно эффективен, но ровно на столько же и опасен. Это связано с тем, что вещества содержащиеся в растениях иногда не столь безобидны как принято считать, и поэтому любое отступление от рецептуры приготовления или способа употребления лекарства приготовленного, как правило, собственноручно может иметь самые непредсказуемые и порой негативные последствия. Поэтому все-таки стоит отдать предпочтение готовым препаратам.

Отличной альтернативой при лечении бесплодия травами могут стать Китайские тампоны "Beautiful Life".  Это натуральный препарат, изготовленный на основе экстрактов лекарственных растений, который обладает очень высокой эффективностью при лечении различных гинекологических заболеваний, которые и являются причиной бесплодия.  Препарат представляет собой сочетание древних рецептов народной медицины и новейших технологий, и достижений современной медицины. Его прием является совершенно безопасным.

Помимо того, что «Бьютифул Лайф» обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, он еще и способствует восстановлению нормальной флоры во влагалище, и все это положительно влияет на репродуктивную систему, вследствие чего и возникает долгожданная беременность.

Помните диагноз бесплодие – это еще не приговор! При грамотно составленном комплексном лечении под наблюдением врача вы очень скоро сможете испытать счастье материнства!